料理

底引き漁の地の魚

春と秋は海の幸が豊富に獲れる季節。底引き漁が始まり、カレイ、甘エビ、白エビ、白貝、赤貝など、様々な種類の魚貝がお目見えします。旬の魚を使った郷土料理でお待ちしてます。運がよければ、普段お目にかかれない珍しい魚をご用意できるかも…。

ハタハタの塩蒸し、見た目とは裏腹に、味は絶品!身は淡白なのに味わい深く、風味といい身の弾力といい本当に美味しい魚。ハタハタを水から炊き上げ、水をとばし、石でじっくりと焼き上げます。「塩蒸し」は地元漁師の隠し料理。皮がパリパリになるのが、美味です。塩味でハタハタを楽しむ逸品です。
*ハタハタの塩蒸し・
別注:一鍋四人前からの受付
・料金:一人2,000円×4名で8,000円

プランからご予約
空室からご予約
トップへ戻る